子供が大好き(^^)ブラマンジェのキウイソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〇コーンスターチ
- 大さじ2
- 〇砂糖
- 大さじ2
- 〇アーモンドミルク
- 200g
- ○牛乳
- 100g
- キウイソース(市販)
- 大さじ1×2
作り方
-
- 1
- 鍋に○の材料を入れ、ゴムべらでかき混ぜてコーンスターチと砂糖を溶かす。
弱火にかけて砂糖を溶かし、とろみがつくまで煮る。
-
- 2
- 仕上げの器に等分に注ぎ分けて冷ます。
粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷たくなるまで冷やす(約1時間以上)。
-
- 3
- キウイソースをお好みでかけて、完成!
きっかけ
片栗粉で固めるともっちりした食感で、それも好きなのですが、今回はコーンスターチを使いました。
片栗粉よりも、少しつるっとして、ぷるぷるした感じになった気がします(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コーンスターチで固めた、独特の食感がクセになりそうです(^_^)