【おにぎり】餃子おにぎり [余った餃子] レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1杯半
- 餃子
- 3つ
- 麺つゆ/3倍濃縮
- 大さじ1杯
- 白ごま
- 小さじ1杯
- ごま油
- 小さじ1/4杯
- ラップ
- 3枚
- 海苔
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 【混ぜる】
アツアツのごはんに
麺つゆ
ごま油
白ごまを入れて
しっかりまぜあわせる
-
- 2
-
- 【握る】
ラップをしいて
(1)のごはんを載せて
軽く握る
1度ラップを開いて
餃子をのせてしっかり握る
-
- 3
-
- 【海苔】
(2)の握ったおにぎりに
1センチ位にカットした海苔を巻いて
完全
-
- 4
-
- 【完成】
餃子は冷えていても
ご飯の温かさで
温まるのでそのまま召し上がれます!
アツアツを食べたい方は
500wのレンジで15秒位チンして食べてください
おいしくなるコツ
ごはんはアツアツを使用してください
きっかけ
餃子を作りすぎてしまって食べきれなかったのでおにぎりにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません