アプリで広告非表示を体験しよう

ミニトマとチーズのバゲットwithクルミレーズン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
華やかなオードブル風にできました♪
朝食にも、ワインのおつまみにもオススメです(^_^)

材料(2人分)

バゲット
2枚
クルミ
2個(約5g)
ミニトマト
4個(約40g)
クリームチーズ
40g
レーズン
小さじ2(約8g)
オリーブ油、蜂蜜
各小さじ1×2
塩、粗挽き黒コショウ
各1~2つまみ
乾燥パセリ
2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レーズンはぬるま湯(分量外)に浸し、5分ほど置く。
    ミニトマトはヘタを除き、地面と水平に横半分に切る。
    クルミは粗く刻む。
    クリームチーズは1㎝角に切っておく。
  2. 2
    バゲットは、薄く焼き色がつくまでオーブントースターで軽くトーストし(1~2分)、裏返す。
    裏面にトマトとクルミをバランスよくのせ、サイドトーストする(2~3分)
  3. 3
    バゲットを仕上げの皿に移す。

    2でのせた具材の隙間にはめるように、クリームチーズをのせる。
    レーズンを散らし、オリーブ油と蜂蜜を回しかける。
  4. 4
    最後に、塩と粗挽き黒コショウ、乾燥パセリを振りかけて、完成!

おいしくなるコツ

ヤマザキ『塩バターフランスパン』(7枚入り)を使用しました。 パンの真ん中の面積の大きい部分を使用しています(^_^)

きっかけ

バゲットを買ったので、早速色々な具材をのせてみました♪ 子供たちは具材だけ先に食べていました。 が、バゲットにも色々味がしみておいしかったそうです(^_^)

公開日:2019/05/19

関連情報

カテゴリ
ホットサンドオリーブオイルレーズンパンクリームチーズバゲット・フランスパン
関連キーワード
バゲット オープンサンド ミニトマト クリームチーズ
料理名
ミニトマとチーズのバゲットwithクルミレーズン

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする