アプリで広告非表示を体験しよう

子供が喜ぶ(^^)甘酒とマンゴー缶のゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
砂糖は加えず、甘酒の素朴な甘みだけで作りました。
甘さは控えめにして、素材の味を楽しみましょう♪(^_^)

材料(2~3人分)

甘酒
80g
牛乳
120g
粉ゼラチン
1袋(5g)
50g
○マンゴー缶
100g(固形量)
○牛乳
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鉢に分量の水を入れる。
    粉ゼラチンを振り入れ、ふやかす(約5分)。
    ※メーカー表示に従う。

    十分にふやけたら、電子レンジで加熱して溶かす(600W10~20秒)。
  2. 2
    ○の材料を、ブレンダーでなめらかになるまで攪拌する。

    ※マンゴーの繊維が残るらないよう、一度こすと丁寧です。
  3. 3
    2のマンゴー液から、大さじ2ほどの量を1のゼラチン液の中に入れてなじませる。
    ゼラチン液をすべてボウルに戻してよくかき混ぜる。
    これで、ダマになりにくい。
  4. 4
    最後に甘酒と牛乳を加えて混ぜ合わせ、好みの型に注ぎ分ける。

    冷蔵庫で1時間以上、冷やし固める。

きっかけ

マンゴーの他にも、みかんやもも缶、冷凍ベリー類でもおいしいと思います(^_^)

公開日:2019/05/13

関連情報

カテゴリ
ゼリー牛乳・乳飲料マンゴープリンマンゴー甘酒
関連キーワード
甘酒を使ったおやつ マンゴー缶 砂糖を使わないお菓子 簡単ゼリー
料理名
子供が喜ぶ(^^)甘酒とマンゴー缶のゼリー

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする