ホームベーカリーで(^^)大葉の食パン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○強力粉
- 250g
- ○砂糖
- 20g
- ○塩
- 小さじ1
- ○水
- 180g
- ○ドライイースト
- 小さじ1
- ○大葉(みじん切り)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ○の材料をホームベーカリーにセットする。
※ホームベーカリーのメーカー指示に従い、「食パンを焼く」コースを選択。
焼き上がるまでお任せでできる。
-
- 2
- ホームベーカリーをスタートさせる。
-
- 3
- 最後まで焼き上げ、すぐに取り出す。
ふきんに包み、紙袋か大きなビニール袋をふんわりかけて、乾燥を防ぐ。
好みの大きさに切り分けて、完成!
きっかけ
大葉をたくさん手に入れたので、食パンの香り付けに使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クリームチーズやバターを添えて、朝食に(^_^)