菜の花入り(^^)ゆで玉とじゃがいものサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
簡単で彩りもきれい♪
子供も大人も大好きなお総菜です(^_^)

材料(2~3人分)

2個
じゃがいも
2個(約180g)
冷凍菜の花(解凍済み)
50g
○マヨネーズ
大さじ2~3
○粗塩(or食卓塩)
ひとつまみ
○粗挽き黒コショウ(orコショウ)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮付きのままよく洗い、縦にぐるりと包丁で切り込みを入れる。

    解凍済みの菜の花は、余分な水分を絞っておく。
  2. 2
    鍋にじゃがいもと卵を入れ、かぶるくらいに水(分量外)を入れる。

    中火にかけて茹でる。
  3. 3
    沸騰してから約10分経ったら卵を引き上げる。
    じゃがいもはそのまま茹で続け、竹串がスッと通るまで茹でる(プラス5~10分)。
  4. 4
    じゃがいもの皮はふきんに包み、切れ目からするりと向く。
    ゆで卵も殻をむき、両方ともボウルに入れる。
    カレースプーン等で、軽く潰す。
  5. 5
    ○の調味料と1の菜の花を加え、ざっくりと混ぜ合わせる。
  6. 6
    仕上げの器に盛り付けて、完成!

きっかけ

じゃがいもがたくさん手に入ったので作りました。 パンにもご飯にもよく合います♪ うちでは、たくさん作ってもすぐ食べきってしまいます。(^_^)

公開日:2019/04/02

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダマヨネーズ冷凍食品菜の花ゆで卵
関連キーワード
ポテトサラダ ゆで卵のサラダ マヨネーズ 冷凍菜の花
料理名
菜の花入り(^^)ゆで玉とじゃがいものサラダ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする