ヨーグルトとみかん缶のクラッシュシャーベット♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
甘酸っぱいシャリシャリ感♪
子供たちが大好きです(^_^)
みんながつくった数 4

材料(4~5人分)

ヨーグルト(無糖)
200g
みかん缶(固形)
100g
みかん缶(シロップ)、はちみつ
各大さじ2
牛乳
100g

作り方

  1. 1
    ジッパー付き冷凍保存袋にすべての材料を入れ、みかんの実は潰さないよう混ぜ合わせる。
  2. 2
    トレイなどにのせて平らな状態にし、冷凍庫で凍らせる(半日以上)。
    食べる直前、室内において手で割れる固さになったら、次の例のように準備する。
  3. 3
    袋のまま大まかに手で割り、
    <例①>
    袋に入れたまま、すりこぎ等で押しつぶすように砕いて細かくする。
    <例②>
    ブレンダーに移し、シャーベット状になるまで攪拌する。
  4. 4
    冷たく冷やした器に盛り付けて、完成!

きっかけ

手近な食材で手軽に作りました♪ 冷凍庫にストックしておけば、いつでも美味しいデザートが出せて便利です(^_^)

公開日:2019/04/03

関連情報

カテゴリ
シャーベット簡単お菓子牛乳・乳飲料みかんヨーグルト
関連キーワード
アイスキャンディ フローズンヨーグルト みかん缶 凍らせるだけの簡単お菓子
料理名
ヨーグルトとみかん缶のクラッシュシャーベット

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/04 21:45
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
2021/07/04 22:42
さっぱりしていて、美味しくて、暑い日にピッタリです。甘味は蜂蜜だし、安心して食べることができます。また作りたいと思います。
のほほんトンコ
美味しそうですネ!ウチでも夏場はリピしまくってます~♪( ´艸`) 作ってもらえてとってもうれしいです。 レポートありがとうございました♪(^^)/~~~

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする