材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1/3
- お酢
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ4
- しょう油
- 小さじ2
- すりごま
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 土ごぼうをたわしでしっかり洗う。
長さ5㎝くらいの千切りにし、水につける。
人参も同じようにする。
-
- 2
-
- お鍋に水、お酢を入れ、ごぼうと人参を入れ火にかける。
-
- 3
-
- 沸騰し約2分ほど茹でたら、ザルにあけ、水しっかりをきる。
-
- 4
- ボールに、しょう油、みりん、マヨネーズを入れ、ごぼうと人参を混ぜる。仕上げにゴマをいれ混ぜると出来上がり♪
きっかけ
ごぼうサラダが好きなのと、便秘だったのでごぼうを使った料理を作りたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません