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ごぼうサラダ レシピ・作り方

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ごぼうを食べて腸内すっきり♪

材料(4人分)

ごぼう
1本
人参
1/3
お酢
小さじ1
マヨネーズ
大さじ4
しょう油
小さじ2
すりごま
小さじ2
みりん
小さじ2
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作り方

  1. 1
    土ごぼうをたわしでしっかり洗う。
    長さ5㎝くらいの千切りにし、水につける。
    人参も同じようにする。
  2. 2
    お鍋に水、お酢を入れ、ごぼうと人参を入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰し約2分ほど茹でたら、ザルにあけ、水しっかりをきる。
  4. 4
    ボールに、しょう油、みりん、マヨネーズを入れ、ごぼうと人参を混ぜる。仕上げにゴマをいれ混ぜると出来上がり♪

きっかけ

ごぼうサラダが好きなのと、便秘だったのでごぼうを使った料理を作りたくて(^^)

公開日:2019/03/02

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カテゴリ
ごぼうサラダごぼう

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