子供が大好き(^^)ミルクココアとバナナのケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ▲マーガリン
- 50g
- ▲砂糖
- 50g
- ▲卵
- 2個
- バナナ
- 2本(約200g)
- ○薄力粉
- 140g
- ○ミルクココア(調整ココア)
- 10g
- ○ベーキングパウダー
- 6g
作り方
-
- 1
- ボウルに▲の材料を順に入れ、その都度泡立て器でよく混ぜる。
皮とスジを除いたバナナを加え、泡立て器でつぶすように混ぜ込む。
-
- 2
- ゴムべらに持ち替え、○の材料を加え、粉気がなくなるまでさっくり混ぜ合わせる。
生地を型(8×12㎝シリコン型)に流し入れる。
-
- 3
- 180℃に予熱したオーブンで約40分焼き上げて、完成!
きっかけ
meito『香り高いミルクココア』を活用してみました。
ココアとバナナは文句なく子供たちが大好き♪
ペロッと平らげました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バナナとの相性は◎です(^_^)