【おにぎり】玄米と押し麦の塩むすび キャラ弁 レシピ・作り方
材料(1(4個)人分)
- 玄米麦飯
- 150g
- 海の精/塩
- 小さじ1/4
- 海苔/顔
- 適量
- ラップ
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- 【カットする】
海苔をカットする
-
- 2
-
- 【混ぜる】
玄米麦飯
塩を混ぜる
白米でも大丈夫です
ラップを並べて
4等分にしてひと口サイズに握る
-
- 3
-
- 【顔を作る】
海苔を使って好きな顔に完成させてください☆
海苔をつける時は
水をつけながら
載せると顔を作りやすいです
おいしくなるコツ
海の精を使用したシンプルな塩むすびです!
冷めても美味しいのでお弁当やランチに。
きっかけ
シンプルに塩むすびを作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません