アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げ入りなめこ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
シンプルなものが一番美味しかったり、笑

材料(3人分)

豆腐
1丁
なめこ
1袋
油揚げ
2枚
小口ネギ
5本
600ml
和風だし
ひとつまみ
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げと豆腐を食べやすい大きさに切り、小口ネギを刻みます。鍋に、水、和風だし、豆腐、油揚げ、なめこを入れ沸騰させます。
  2. 2
    沸騰したら、味噌を溶かして、小口ネギをいれ完成です。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁なめこ
料理名
油揚げ入りなめこ汁

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする