材料(5~人分)
- ジャガイモ
- 4個 500g
- ホールコーン
- (中)1缶
- バター
- 大匙2
- 牛乳
- 100ml
- a塩コショウ
- 少々
- aコンソメ顆粒
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- ジャガイモはよく洗いピーラーで皮をむき、4等分にして水から茹で、柔らかく茹で上がったらザルにあげる
-
- 2
- 水気を切ったジャガイモを、鍋に入れて弱火にかけてマッシャーなどでしっかりとつぶす
-
- 3
- 2が温かいうちにバターを溶かし、再度弱火にかけ牛乳を入れ、ターナーなどで混ぜながら火を通し、最後にコーンと、aを入れて味を調える
おいしくなるコツ
缶詰のコーンを利用する時は汁をしっかりと切る
牛乳とジャガイモをしっかり練りあげる
きっかけ
お芋を頂いていたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません