【おにぎり】鰹節とピーマンのピリ辛おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米/ごはん
- 150g
- ピーマン
- 1つ
- 油
- 少し
- コチュジャン
- 少し
- 鰹節
- 1袋
- 味どうらくの里
- 小さじ1
- ラップ
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- 【ピーマン】
千切りにして
温めたフライパンに油をしいて炒める
【混ぜる】
玄米
鰹節
コチュジャン
味どうらくの里
炒めたピーマン
をしっかり混ぜる
-
- 2
-
- 【握る】
ラップに適量の
(1)を入れて握る
3~4個位出来ます
完成
おいしくなるコツ
【コチュジャン】
辛さの調整はコチュジャンでしてみてください☆
【味どうらくの里】5倍濃縮
なければ麺つゆを使用してください☆
きっかけ
お昼ご飯に作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません