レモン香る生ハムブロッコリーのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 8房程度
- 新玉ねぎ
- 中1/3個
- 生ハム
- 4枚
- a檸檬皮(刻んで利用)
- 少々
- aレモン汁
- 大匙1
- aオリーブオイル
- 大匙3
- a美味しい塩
- 1つまみ~
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは茹でて冷水で色止めして水分をしっかりとふき取る
玉ねぎはスライサーでカットしておく
生ハムもカットする
-
- 2
- ボールに1を入れ、aを入れてよくあえて盛り付け、冷蔵庫で1時間ほど置くとよい
おいしくなるコツ
玉ねぎはスライサーで薄くカットした後栄養価を高めるのに、そのまま広げて10分程度空気にさらすとよい
きっかけ
生ハムがあったので夕食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません