簡単!杏仁豆腐風♪(^^)アーモンドミルクプリン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
ゆるぷる食感♪
アーモンドの香り豊かなプリンです(^_^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アーモンドミルク
200g
50g
コンデンスクリーム(or練乳)
70g
粉ゼラチン
3g
10g
ラム風味の万能シロップ
大さじ1×2

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンを分量の水でふやかす(5~10分)。
  2. 2
    耐熱ボウルに熱湯と1のゼラチンを入れて溶かす。
    コンデンスクリームも入れて溶かす。
  3. 3
    アーモンドミルクを加えて混ぜる。

    好みの容器に注ぎ入れ、冷蔵庫で1時間以上、固まって冷たくなるまで冷やす。
  4. 4
    ラム風味の万能シロップを添えて、完成!

おいしくなるコツ

【ラム風味の万能シロップ】 水 100g 砂糖 100g ラム酒(ホワイト) 大さじ1 水と砂糖を沸騰させないように煮溶かし、あら熱を取る。 あら熱が取れたらレモン汁を加え、冷蔵庫で冷やす。 ※保存期間は冷蔵庫内で2週間を目安に。

きっかけ

アーモンドミルクを活用したくて作りました。 業務スーパー『コンデンスクリーム』も、コスパが良いので、よく使います。 子供さんには、シロップなしでも、十分美味しいです(^_^)

公開日:2018/07/13

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング簡単お菓子ゼリー杏仁豆腐牛乳・乳飲料
関連キーワード
アーモンドミルク ミルクプリン 杏仁豆腐 粉ゼラチン
料理名
簡単!杏仁豆腐風♪(^^)アーモンドミルクプリン

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/16 13:02
おいしかったです。
yukkiy8

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする