子供が喜ぶ ズワイカニのカニマヨ!サラダ仕立て‼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズワイカニ
- 300g
- 卵
- 1/2個
- 片栗粉
- 25g
- 揚げ油
- 適量
- A.マヨネーズ
- 大さじ1.5
- A.ケチャップ
- 大さじ1.5
- A.練乳
- 大さじ1
- A.牛乳
- 大さじ1/2
- パプリカ
- 100g
- ブロッコリー
- 1/4房
- アボカド
- 1/2個
- レタス
- 1/4個
- トマト
- 1/4個
作り方
-
- 1
- カニは解凍して、殻から外しておく
ボールに卵白を泡立てて、卵黄、片栗粉を加えて混ぜ衣を作ります
-
- 2
- カニに1の衣をつけて180℃に熱した油でさっと揚げます
-
- 3
- A.の材料を混ぜてソースを作り、揚げたカニを熱いうちに入れて混ぜます。
-
- 4
- 野菜を食べやすい大きさにカットして3の
のカニと彩りよく器に盛りつけます
おいしくなるコツ
ソースの練乳はぜひ入れてくださいね。ぐっとお店のような深い味わいになりますよ。
きっかけ
海老マヨもいいけど、時代はカニマヨだよね~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません