【サラダ】MCTマヨネーズ やみつきコールスロー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 4~5枚
- 塩/揉むため
- 小さじ1/3
- にんじん
- 1/4
- はちみつ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2~3
- ブラックペッパー
- 小さじ1/3
- ゆで卵
- 2~3個
- 塩/味の調整
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 【ゆで卵】
簡単!ゆで卵
レシピID/1100019234
こちらのレシピのゆで卵を使いました!
4等分にざっくりきる
-
- 2
-
- 【キャベツ】
春キャベツだったので芯までしっかり使って全てみじん切りにしました☆
大量にあっても塩で揉むと1/3になるので作る時はしっかり塩で揉んでください
10分放置
-
- 3
-
- 【絞る】
かなり水分が出るので手でぎゅっと絞ってください☆
絞り方が甘いと
ベチャッベチャッになってしまいます
【にんじん】
千切りにする
固そうなにんじんならみじん切りで
-
- 4
-
- 【混ぜる】
(3)のキャベツ
にんじん
マヨネーズ
はちみつ
ブラックペッパー
を全体的に混ぜる
-
- 5
-
- 【完成】
(4)に
(1)のざっくり切ったゆで卵を入れて混ぜる
混ぜながらゆで卵を少し潰す感じで
味見して薄かったら塩で調整してください☆
-
- 6
-
- 【冷やす】
お皿に盛り付けて冷蔵庫で冷して食べてください☆
そのまま食べたり
サンドイッチにしてみたり
お好みで食べてください☆
-
- 7
-
- 【マヨネーズ】
宮城県の仙台市にある
勝山館の MCTマヨネーズを使用してみました
おいしくなるコツ
【キャベツ】
春キャベツは柔らかくて美味しいです☆芯もみじん切りにしたら歯ごたえがあり食物繊維なので全部使ってしっかり塩もみして水分を絞ってください☆水分があると水っぽくなってしまうので
きっかけ
キャベツがたくさんあったので消費する為に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません