簡単!トマト&いちごジャムの赤いオープンサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- トマト
- 1個(約100g)
- いちごジャム
- 大さじ1
- グラニュー糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- トマトはヘタを除き、横半分に切る。
ジュレ状の種は除き、横方向5㎜幅にスライスする。
-
- 2
- 食パンは、薄く焼き色がつくまでオーブントースターで軽くトーストし(1~2分)、裏返す。
裏面に、いちごジャムを塗り、1のトマトをのせ、グラニュー糖を万遍なく振りかける。
-
- 3
- 再度オーブントースターに入れて焼く(2~3分)。
トマトに火を通すが、水分が出る前に取り出して、完成!
きっかけ
パンが水分を吸うのが苦手な方は、パンをこんがり焼いてから、全てのトッピングをのせてもいいかと思います。
生野菜の酵素に期待したいですね(^_^)
おいしいです(^_^)