材料(3人分)
- あいびき肉
- 100g
- キャベツ
- 4分の1
- 玉ねぎ
- 半分
- 焼きそばの麺(粉末ソース付)
- 3人分
- サラダ油
- 大さじ1
- 青のり
- ひとつまみ
- 紅ショウガ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに、サラダ油を敷いて、あいびき肉を炒めてます。そこに、キャベツ、玉ねぎを入れ5分くらい炒めて、焼きそばの麺を投入します。粉末ソースをいれ、再度5分くらい炒めます。
-
- 3
- 皿に盛り、青のり、紅しょうがを乗せて完成です。
おいしくなるコツ
目玉焼きと福神漬けがあれば最高です
きっかけ
横手焼きそばをテレビで観て
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません