簡単!紅茶のクラッシュゼリーミルキードリンク♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紅茶のゼリー
- 140g
- ○牛乳
- 100g
- ○ホイップクリーム
- 大さじ1
- ○コンデンスクリーム(練乳でもOK)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 紅茶のゼリーを、お好みの細かさでクラッシュする。
(大小作っておくと、仕上がりがきれい。)
-
- 2
- ボウルに○の材料を入れて滑らかにのばす。
1のクラッシュゼリーを、大さじ2ほど取り分け、残りをボウルに入れて混ぜる。
-
- 3
- 仕上げのグラスに注ぎ、取り分けたクラッシュゼリーを静かにトッピングして、完成!
きっかけ
紅茶のゼリーをアレンジしたくて作ってみました。
ミルクティーがもともと大好きなので、クリーミーなミルクに投入。
子供たちも喜んで飲みました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
→レシピID:1100018404