ヨーグルトクリーム!リンゴとクルミのパブロバ♪ レシピ・作り方

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acchan66
リンゴとクルミをふんだんに使いました。
ヨーグルトプラスのこだわりクリームで、爽やかに!(^_^)

材料(4人分)

卵白
3個分
砂糖
80g
米粉
50g
レモン汁
小さじ1~2
○リンゴ(皮付きのイチョウ切り)
1/16個×4
○冷凍ホイップクリーム+ヨーグルト
各大さじ1を混ぜる×4
○クルミ(軽くローストしたもの)
5g×4
蜂蜜
大さじ1×4

作り方

  1. 1
    清潔なボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡立てる。
    8分立てになったら、砂糖を加え、角が立つまでしっかり泡立てる。
  2. 2
    ゴムべらに持ち替え、米粉を加える。

    粉気がなくなるまで混ぜたら、レモン汁を少しずつ加えて混ぜ、メレンゲ生地が潰れないよう安定させる。
  3. 3
    天板にオーブンペーパーを敷く。

    2の生地を4等分して丸い山形に盛り、てっぺんを少し平らにならす。
  4. 4
    120℃に予熱したオーブンで1時間焼き、そのままオーブンの中で冷ます。

    完全に冷めてからトッピングする。
  5. 5
    ○の材料を順にトッピングし、蜂蜜を回しかけて、完成!

おいしくなるコツ

業務スーパー 『アマンディホイップ フローズン』を使用。 解凍は、冷蔵庫内の冷気強い場所で絞り出せる状態までおきます。 常温におくとドロドロになってしまうので、要注意です。 絞り出せる固さになったら、ヨーグルトを素早く混ぜましょう(^_^)

きっかけ

ヨーグルトを加えたホイップクリームは、たっぷりのせてもくどくならずにgood。 リンゴとクルミたっぷりで、美容と健康にオススメです(^_^)

公開日:2018/02/25

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子その他の食材簡単お菓子りんご米粉
関連キーワード
パブロバ リンゴ クルミ メレンゲ
料理名
ヨーグルトクリーム!リンゴとクルミのパブロバ♪

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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