ヨーグルトクリーム!リンゴとクルミのパブロバ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵白 3個分
- 砂糖 80g
- 米粉 50g
- レモン汁 小さじ1~2
- ○リンゴ(皮付きのイチョウ切り) 1/16個×4
- ○冷凍ホイップクリーム+ヨーグルト 各大さじ1を混ぜる×4
- ○クルミ(軽くローストしたもの) 5g×4
- 蜂蜜 大さじ1×4
作り方
-
1
清潔なボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡立てる。
8分立てになったら、砂糖を加え、角が立つまでしっかり泡立てる。 -
2
ゴムべらに持ち替え、米粉を加える。
粉気がなくなるまで混ぜたら、レモン汁を少しずつ加えて混ぜ、メレンゲ生地が潰れないよう安定させる。 -
3
天板にオーブンペーパーを敷く。
2の生地を4等分して丸い山形に盛り、てっぺんを少し平らにならす。 -
4
120℃に予熱したオーブンで1時間焼き、そのままオーブンの中で冷ます。
完全に冷めてからトッピングする。 - 5 ○の材料を順にトッピングし、蜂蜜を回しかけて、完成!
きっかけ
ヨーグルトを加えたホイップクリームは、たっぷりのせてもくどくならずにgood。 リンゴとクルミたっぷりで、美容と健康にオススメです(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパー 『アマンディホイップ フローズン』を使用。 解凍は、冷蔵庫内の冷気強い場所で絞り出せる状態までおきます。 常温におくとドロドロになってしまうので、要注意です。 絞り出せる固さになったら、ヨーグルトを素早く混ぜましょう(^_^)
- レシピID:1100018342
- 公開日:2018/02/25
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ヨーグルトプラスのこだわりクリームで、爽やかに!(^_^)