材料(1人分)
- 温かいご飯
- 240g
- キムチ
- 60g
- 長ネギ
- 5センチ
- 溶き卵
- 1個分
- 胡麻油
- 小さじ2
- 中華粉末だし
- 小さじ1弱
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 温かいご飯に溶き卵、中華粉末だしをよく混ぜておく
-
- 2
- ネギ、キムチは刻んでおく
-
- 3
- 中火のフライパンに胡麻油を入れキムチ、ねきを炒めたら、ご飯を入れ
最後鍋肌から、醤油を回して風味を出し盛り付ける
おいしくなるコツ
キムチは熟成したものを利用するとよい
きっかけ
キムチに酸味が出てきたら、炒めご飯にぴったりです、あるもので一人ごはんです
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