無添加にんじんパンケーキ 離乳食中期・後期・完了期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小児科ナース
0歳児がいるので簡単離乳食レシピをどんどん載せていきます(*^^*)
離乳食初期 中期 後期 手づかみの簡単レシピ掲載中(o^^o)

材料(1人分)

にんじん
1本
小麦薄力粉
100g
ベーキングパウダー
5g
粉ミルクまたは牛乳
90cc
1個

作り方

  1. 1
    にんじん1本すりおろし、ベーキングパウダーと小麦粉、卵、ミルクを入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    フライパン(油不使用がいいのでできればテフロン加工のもの)を強火で温める。
    フライパンを熱したらホットケーキミックスを入れて弱火で裏表3分程焼く。
  3. 3
    一枚ずつサランラップに巻いて冷凍しておくと、朝やおやつの時間にレンジで温めるとすぐに食べさせてあげられます(^^)
    500wで40秒ほど温めてください。

おいしくなるコツ

ホットケーキミックスには砂糖やミョウバンなどが含まれていることがあるので離乳食時期は赤ちゃん用ホットケーキミックスか、手作りされることをお勧めします(^^)人参をいれることで野菜も取れ、人参のほんのりした甘さもでて美味しいです(^^)

きっかけ

0歳児の息子がいるので毎日離乳食を作っています。息子がよく食べてくれた順番にレシピを載せていこうと思います。(^^)

公開日:2018/01/11

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキにんじん離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

小児科ナース 10年以上小児科で看護師しています(о´∀`о)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする