簡単!はんぺんのマヨチーズ焼きwithかつお節♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- はんぺん
- 2枚(220g)
- ○ピザ用とろけるチーズ
- 50g
- ○マヨネーズ
- 大さじ2
- かつお削り節
- 約1~2g
- 醤油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- はんぺんは2㎝角のサイコロ状に切る。
耐熱皿(直径24㎝円形パイ皿)にサラダ油(分量外)を指で塗り、はんぺんを並べる。
-
- 2
- 1のはんぺんの上に、○の材料を順にトッピングする。
チーズがとろけ、こんがり焼き色がつくまで、オーブントースターで焼く(5~10分)。
-
- 3
- 色よく焼けたらオーブントースターから取り出す。
かつおの削り節と醤油をかけて、完成!
きっかけ
焼きたてが一番美味しいです。
が、冷めてしまってもそれはそれでいいと思います。
チーズが固まるので、キッチンばさみで切りはなし、お弁当のおかずにしました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません