簡単!ピーナッツバターのカントリークッキー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
手に入りやすい、加糖のピーナッツバターで作りました。
素朴で後引くおいしさ!(^_^)
みんながつくった数 1

材料(約10人分)

ピーナッツバター(加糖)
100g
マーガリン
80g
砂糖
60g
1個
薄力粉
160g
ベーキングパウダー
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボウルにピーナツバター、マーガリン、砂糖を入れ、泡立て器ですり混ぜる。

    卵も割り入れて、すり混ぜる。
  2. 2
    ゴムべらに持ち替え、薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせる。

    生地が一つにまとまったら、ラップをして、冷蔵庫で30分以上冷やす。
  3. 3
    生地を1.5~2㎝のボール状に丸め、天板に並べる。
    フォークを水で濡らしながら格子状になるように生地に押しつけ、平べったくなるよう成形する。
  4. 4
    160℃で15~20分、こんがり焼き色がつくまで焼く。
    冷まして、できれば乾燥剤と一緒に密閉容器で保存して、完成!

おいしくなるコツ

1で卵を混ぜると分離することがありますが、気にしないで進めています。 薄力粉を混ぜる段階で解消します(^_^)。 2で生地をしっかりこねると、カリッと噛み応えのある生地に仕上がります。

きっかけ

60枚ほどできました。 甘さ控えめのレシピになっています。 お好みで調整して下さいね(^_^)

公開日:2017/11/02

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー100円以下の節約料理世界のお菓子その他の焼き菓子簡単お菓子
関連キーワード
ピーナッツバター クッキー 簡単おやつ ヘルシーおやつ
料理名
ピーナッツバターのカントリークッキー

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする