三つ葉香る湯通しワカメのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 湯通しワカメ
- 150g
- 三つ葉
- 1束
- ツナ缶詰
- 1缶
- aマヨネーズ
- 大匙2
- aポン酢
- 大匙2
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 三つ葉を4センチにカットしてさっと茹でて冷水で色止めして水分を切る
ツナは汁を切る
ワカメは3㎝にカットする
-
- 2
-
- ボールに1を入れてa調味料で混ぜてゴマを振り盛り付ける
おいしくなるコツ
ツナの汁を切ることです
きっかけ
三陸産のワカメが大好きで、今日は味噌汁よりもサラダが食べたくて夕食の副菜です。
関連情報
- カテゴリ
-
わかめ
- 料理名
-
三つ葉香る湯通しワカメのツナマヨサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません