玉ねぎ 下ごしらえ 離乳食初期・中期・後期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小児科ナース
0歳児がいるので簡単離乳食レシピをどんどん載せていきます(*^^*)
離乳食初期 離乳食中期 の簡単レシピ掲載中(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉ねぎ
1/3個

作り方

  1. 1
    皮を剥いて薄切りにする。
  2. 2
    お鍋に入れ、水から茹でる。アクを取りながら、柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    粗熱が取れたらみじん切りにする。
    ※初期の場合はすり潰すか、ミキサーまたはブレンダーにかける。
  4. 4
    製氷機に入れて冷凍する。
    保存の目安は一週間です。
    玉ねぎ1/3個で5〜6個できます。

おいしくなるコツ

茹でるのが面倒臭い場合は、耐熱皿に入れて水を少し入れ、ラップをして2〜3分レンジでチンして下さい。柔らかくなっていればokです。

きっかけ

0歳児の息子がいるので毎日離乳食を作っています。息子がよく食べてくれた順番にレシピを載せていこうと思います。(^^)

公開日:2017/10/18

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)新玉ねぎ玉ねぎ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

小児科ナース 10年以上小児科で看護師しています(о´∀`о)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする