フライパン焼き!ポケットなしのピタパン風ナン?!♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大きめのボウルに、材料をすべて入れる。
一つにまとまって、つるっとなるまで、約2~3分こねる。
-
- 2
- 1の生地に、密着させるようにラップをかけ、約15分おく。
-
- 3
- 生地がしっとり、伸びやすくなったら、3~4等分して好みの形に伸ばす。
-
- 4
- 大きめのフライパンを熱し、サラダ油(分量外)を薄く塗る。
生地を並べ、両面各3分ずつ、香ばしく焦げ目がつくまで焼いて、完成!
きっかけ
イーストやベーキングパウダーなしで、パンの原型を作るつもりで作ってみました。
子供がおやつ代わりによく食べています(^_^)
「ふっくら」は望めませんが、とにかく手軽にすぐできるナンです。
手作りカレーや、蜂蜜をつけてどうぞ(^_^)