ジンジャ―クッキー レシピ・作り方

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ぱーく222
普通の生姜クッキーより繊維でパサパサしなくて美味しいですよ。

材料(約3人分)

生姜の砂糖漬け
30g~
マーガリン
50g
砂糖
30g
1個
小麦粉
130g

作り方

  1. 1
    マーガリンに砂糖を入れ泡だて器でよく混ぜます。
    そこに溶き卵を少しづつ入れながらよく混ぜます。
  2. 2
    ①に小麦粉と、小さく千切るか刻んだ生姜の砂糖漬けを加えて、ヘラでざっくりと混ぜます。
  3. 3
    ②の生地がまとまったらラップに包んで1時間冷蔵庫に入れておきます。
  4. 4
    ③を4㎜位の厚さにめん棒で伸ばします。次にクッキーカッターで抜いていきますが、マーガリンで生地がだれやすいので、必要ならカット前に冷凍庫で凍らせておきます。
  5. 5
    オーブンを180℃で予熱し、180℃で11分焼きます。時間はオーブンによって調整してください。

おいしくなるコツ

生姜の砂糖漬けは他の方のレシピを参考にしました。作るのがひと手間増えますが、意外と簡単にできるのでおすすめです。

きっかけ

すりおろし生姜を使ったジンジャ―クッキーは何かが違うと思い砂糖漬けを入れてみました。

公開日:2017/07/23

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カテゴリ
その他のクッキー
料理名
クッキー

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