フルフル爽やか!葡萄と白ワインのクリスタルゼリー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 葡萄(レッドグローブなど)
- 20~30粒
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 50g
- ①白ワイン
- 60g
- ②砂糖
- 60g
- ③水
- 280g
- ④レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 葡萄は仕上げの器に、動かないよう敷き詰めておく。
粉ゼラチンは水でふやかし、沸騰させないように溶かしておく。
-
- 2
- 溶かしたゼラチンに、①~④の順で材料を少しずつ混ぜ合わせ、ゼリー液を作る。
-
- 3
- ②を器に分け入れ、3時間以上冷やし固めて、完成!
きっかけ
皮ごと食べられる葡萄で、手早く作りました。
巨峰やマスカットでも、皮を除いて頂ければとてもおいしくできると思います(^_^)
甘さ控えめなので、お砂糖はお好みで加減して下さいね。
色々な果物で、リピート中です(^_^)V
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白ワイン入りで、大人のスイーツです(^_^)