フルフル爽やか!葡萄と白ワインのクリスタルゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
葡萄も皮ごとつるんとおいしく!
白ワイン入りで、大人のスイーツです(^_^)

材料(4人分)

葡萄(レッドグローブなど)
20~30粒
粉ゼラチン
5g
50g
①白ワイン
60g
②砂糖
60g
③水
280g
④レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    葡萄は仕上げの器に、動かないよう敷き詰めておく。

    粉ゼラチンは水でふやかし、沸騰させないように溶かしておく。
  2. 2
    溶かしたゼラチンに、①~④の順で材料を少しずつ混ぜ合わせ、ゼリー液を作る。
  3. 3
    ②を器に分け入れ、3時間以上冷やし固めて、完成!

きっかけ

皮ごと食べられる葡萄で、手早く作りました。 巨峰やマスカットでも、皮を除いて頂ければとてもおいしくできると思います(^_^) 甘さ控えめなので、お砂糖はお好みで加減して下さいね。 色々な果物で、リピート中です(^_^)V

公開日:2017/07/27

関連情報

カテゴリ
ぶどう糖質制限・低糖質その他のお酒フルーツゼリーゼリー
関連キーワード
冷菓 フルーツ ゼリー寄せ 大人のおやつ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする