一鶴風チキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki20160425
香川県の有名店の味を再現!
塩胡椒は多すぎ?ってくらいふります!

材料(2人分)

鶏の足
2つ
にんにく(チューブでも)
大さじ1
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    鶏の足の表面に切れ目を入れる
  2. 2
    にんにくを摩り下ろしてまんべんなく揉み込む。
    塩胡椒を裏表しっかりと振る(塩胡椒が少ないと薄味になってしまいます)
    少し揉み込む。
  3. 3
    魚焼きグリルでしっかりと火が通るまで焼く(なかなか火が通らないのでアルミホイルをかぶせて焼いても構いません)

きっかけ

クリスマスにおいしいチキンが食べたかったので

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキンその他の鶏肉ローストチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする