簡単サクサク!チョコチップクッキー ヨーグルト+ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 泡立て器でバターを白っぽくなるまで練り、砂糖とヨーグルトを加えて更によく混ぜる。
-
- 2
-
- ゴムべらに持ちかえる。
大きめに刻んだチョコレートと、小麦粉、ベーキングパウダーを加え、粉気がなくなるまでこねまとめる。
-
- 3
-
- 平たくのばしてラップに包み、約20分寝かす。
40~45個に切り分け、手で丸める。
-
- 4
-
- スプーン等で天板の上に押しつけて成形。
170℃のオーブンで15分前後焼く。
きっかけ
玉子がないときヨーグルトで代用してみました。
チョコレートとマッチしておいしくてきました!(^^)
小腹がすいたらオーブンにポンで、すぐ作れますv(^^)v