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◎圧力鍋で炊飯 レシピ・作り方

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natsumi_mama
圧力鍋で炊飯、その後おひつで水気を飛ばす♪

材料(9食人分)

玄米
540
お水
620cc
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作り方

  1. 1
    圧力鍋に3合の玄米(180ccカップ×3で540)同量+α位のお水を入れる。
    できれば給水させて数時間放置
  2. 2
    強火で3分ほど圧がかかるまで待つ。

    圧がかかったらピンが落ちない火加減の弱火2にして3分加熱
  3. 3
    火を止めたら15分放置。
    15分弱でピンがおちる
  4. 4
    白米ならお水も同量。
    放置時間は10分にする
  5. 5
    炊けたらおひつに移して置いておくと、水気が飛んで良い感じ

きっかけ

炊飯器が壊れた…

公開日:2017/07/13

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るごはん・パスタ

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

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