材料(6人分)
- 高菜メンタイの漬け物
- 100g
- レタス
- 1玉
- 豚薄切り肉
- 1パック
- 塩コショウ
- 少量
- 卵
- 3個
- 胡麻油
- 少量
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすいように切る。
豚薄切り肉も食べやすいように切る。塩コショウ軽くしておく。
卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひいて豚薄切り肉を入れて火が通るまで炒める。
-
- 3
- レタスを投入ししんなりしたら高菜メンタイの漬け物を入れ軽く溶き卵を入れて軽く炒める。
きっかけ
高菜メンタイ漬け物が賞味期限が間近で、漬け物として食べる以外に使えるのじゃないかなぁ?と思って考えたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません