【離乳食 完了期】ピーマンと人参の柔らか煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 5㎜厚
- めんつゆ
- 小さじ1〜
- 砂糖
- ひとつまみ〜
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンと人参は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 小鍋に1とひたひたの水、めんつゆ・砂糖を入れ、野菜が柔らかくなるまで茹でる。
-
- 3
- お皿に盛り付けて、すりごまをかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
クタクタになるまで煮ることで、ピーマンの苦味が和らぎますよ。
きっかけ
ピーマンを食べて欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません