アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食 完了期】ピーマンと人参の柔らか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
34522222
ピーマンの苦味が心配でしたが、息子もパクパク食べてくれました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
1個
人参
5㎜厚
めんつゆ
小さじ1〜
砂糖
ひとつまみ〜
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンと人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    小鍋に1とひたひたの水、めんつゆ・砂糖を入れ、野菜が柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    お皿に盛り付けて、すりごまをかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

クタクタになるまで煮ることで、ピーマンの苦味が和らぎますよ。

きっかけ

ピーマンを食べて欲しくて。

公開日:2016/12/28

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする