アプリで広告非表示を体験しよう

ガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayukiKumi
ガトーショコラが大好きでよく作ります。美味しいです。

材料(4人分)

板チョコミルク味
2枚
無塩バター
80g
溶き卵
2個分
砂糖
20g
湯煎用のお湯
適量
粉砂糖なければ砂糖でもOKです。
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃で温めておく。
  2. 2
    板チョコを削ります。
  3. 3
    お湯を沸かし、ボウルに削った板チョコを入れ溶かします。溶けたら無塩バターを入れさらに溶かします。溶けたら溶き卵を入れさらに溶かします。砂糖を数回に分けて加え溶かします。
  4. 4
    パウンドケーキの型に流し入れる。
  5. 5
    180℃のオーブンで15~20分ほど焼きます。
  6. 6
    粉砂糖をかけます。
  7. 7
    冷たくしても暖かいままでも美味しくいただけます。好みなので両方で食べ比べしてもいいですね。

きっかけ

ケーキ屋で食べるガトーショコラが大好きなので家で作りたかったから。

公開日:2016/12/25

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする