材料(4人分)
- 板チョコミルク味
- 2枚
- 無塩バター
- 80g
- 溶き卵
- 2個分
- 砂糖
- 20g
- 湯煎用のお湯
- 適量
- 粉砂糖なければ砂糖でもOKです。
- 少量
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃で温めておく。
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- 2
- 板チョコを削ります。
-
- 3
- お湯を沸かし、ボウルに削った板チョコを入れ溶かします。溶けたら無塩バターを入れさらに溶かします。溶けたら溶き卵を入れさらに溶かします。砂糖を数回に分けて加え溶かします。
-
- 4
- パウンドケーキの型に流し入れる。
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- 5
- 180℃のオーブンで15~20分ほど焼きます。
-
- 6
- 粉砂糖をかけます。
-
- 7
- 冷たくしても暖かいままでも美味しくいただけます。好みなので両方で食べ比べしてもいいですね。
きっかけ
ケーキ屋で食べるガトーショコラが大好きなので家で作りたかったから。
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