アプリで広告非表示を体験しよう

梅入り茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayukiKumi
梅が入ってるのでさっぱりいただけます。

材料(6人分)

1パック
かまぼこ
1つ
肉団子
6個
200cc
白だし
50cc(味を見ながら入れてください)
梅干し
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶く。水を加え、白だしを加え味を見て薄いなぁと感じでれば白だしをもう少し加えてください。お茶碗に液を入れ切ったかまぼこ、袋に入った肉団子を入れて種を取った梅干しを加える。
  2. 2
    グリルの茶碗蒸し機能で蒸す。
    ない方は鍋に水を入れてその中に茶碗蒸しを入れ蒸す。
    オーブンでも機能がなくても耐熱皿に水を入れて置いて茶碗蒸しを蒸すと簡単に蒸し料理ができますよ。

きっかけ

夏にさっぱり食べたくて家にあるもので簡単に茶碗蒸しが食べたくて。家にあるものでいつも作るので具は梅干し以外は違います。それでも子供たちには好評です。

公開日:2016/12/21

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し梅干しかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする