【離乳食 完了期】チーズポテトリメイク♪焼きポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
- チーズポテト
- 大さじ1〜
- 茹でた野菜
- 大さじ1〜
- サラダ油
- 少々
- 醤油
- 数滴
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを茹でて粉チーズをまぶしたチーズポテト(←)はつぶしてマッシュにし、茹でて刻んだ野菜を混ぜ合わせる。(野菜は何でも良いです。今夏は人参、玉葱、大根でした。)
-
- 2
- 1をレンジで2〜30秒程温め、3〜4当分にし丸めて平たくする。
-
- 3
- アルミホイルにサラダ油を薄く塗り、その上に2を乗せ、オーブントースターで5〜6分位焼く。
-
- 4
- お好みで醤油を垂らして食べさせてみて下さい。(息子はそのままでパクパクでした)
おいしくなるコツ
アルミホイルから剥がすときは、冷めてから剥がすとキレイに剥がれました♪
きっかけ
チーズポテトが少しだけ余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
息子は気に入ったようで、真っ先に食べ尽くしてました(*´꒳`*)