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つるむらさきの亜麻仁油がけ☆お浸し レシピ・作り方

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まるる0923
いつものお浸しに亜麻仁油をプラス♪ コクアップ!オメガ3脂肪酸で身体にも嬉しい!

材料(4人分)

つるむらさき
1束
鰹節
小分包1パック
亜麻仁油
大さじ1強
醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したところでつるむらさきを茎から入れ、2分程度茹でる。
  2. 2
    つるむらさきを冷水に上げ、水気を切ったら食べやすい長さに切る。
  3. 3
    皿に盛り、鰹節をかけ、亜麻仁油、醤油をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

エゴマ油があればそちらでも。食べる前に全体に油が馴染むようひと混ぜしましょう。

きっかけ

オメガ3脂肪酸を摂りやすくするのに、お浸しにかけてみたらハマりました^ ^

公開日:2016/10/03

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
つるむらさきの亜麻仁油がけお浸し

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