角食パン(豆腐) レシピ・作り方

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ラ・フジノリ
ついに石窯オーブン買いました。

材料(3~4人分)

強力粉
240g
牛乳
160ml
豆腐
20g
砂糖
15g
4g
バター
30g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    バターとドライイースオ以外の材料をHBにセットして「パン生地コース」でスタート。
  2. 2
    5分後、スイッチを切りバターを入れる。HBを最初からスタート。
  3. 3
    5分後にドライイーストを入れる。
  4. 4
    パン生地ができたら台に取り出し、ひとまとめにしたら濡れふきんをかぶせてベンチタイム20分。
  5. 5
    生地を丸めなおし、パン型へ。濡れふきんをかけて9分目くらいまで膨らむまで2次発酵させる。
  6. 6
    200℃のオーブンで25分。
  7. 7
    焼けたら型ごと台の上に1回ドンと落とす。
    型から取り出して完成。

きっかけ

さらにしっとりを求めて。

公開日:2016/09/15

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カテゴリ
食パン

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