材料(3~4人分)
- 強力粉
- 240g
- 牛乳
- 160ml
- 豆腐
- 20g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 4g
- バター
- 30g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- バターとドライイースオ以外の材料をHBにセットして「パン生地コース」でスタート。
-
- 2
- 5分後、スイッチを切りバターを入れる。HBを最初からスタート。
-
- 3
- 5分後にドライイーストを入れる。
-
- 4
- パン生地ができたら台に取り出し、ひとまとめにしたら濡れふきんをかぶせてベンチタイム20分。
-
- 5
- 生地を丸めなおし、パン型へ。濡れふきんをかけて9分目くらいまで膨らむまで2次発酵させる。
-
- 6
- 200℃のオーブンで25分。
-
- 7
- 焼けたら型ごと台の上に1回ドンと落とす。
型から取り出して完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません