材料(3人分)
- 水菜
- 1株
- 胡瓜
- 1本
- ツナ缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ2
- ワンタンの皮
- 10枚
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ワンタンの皮を細く切り、揚げ油(180℃)で3分くらい揚げます。
-
- 2
- 水菜、胡瓜を食べやすい大きさに切ります。ボウルに、先ほど切ったもの、ツナ缶(油を切る)、マヨネーズ、醤油を入れ混ぜます。
-
- 3
- 最後に、ワンタンの皮を揚げたものを混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
ワンタンの皮は最後に入れてください
きっかけ
残りものです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません