アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけとむすび昆布の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
ご飯のお供に

材料(2人分)

干し椎茸
2枚
昆布
20✕20センチ
★砂糖
大さじ3
★醤油
大さじ6
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★お酢
小さじ1
干し椎茸の戻し汁
50㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸はもどす。鍋に★と戻し汁をいれる。
  2. 2
    昆布は縦に4等分にし、端から結んできってきく。
  3. 3
    鍋にしいたけと昆布をいれひにかける。あくがでたらあくをとる。、
  4. 4
    弱火で水気が少なくなるまでたいたら出来上がり。

きっかけ

たべたくて

公開日:2016/06/04

関連情報

カテゴリ
昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする