珈琲ゼリーミルク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
珈琲大好きな方 あつまれーー
みんながつくった数 14

材料(3人分)

インスタント珈琲
小1.5
お湯
50cc
粉ゼラチン
2.5グラム
220cc
牛乳
300cc
プチトマト
6個

作り方

  1. 1
    インスタント珈琲 粉ゼラチン お湯 を入れ まぜる
  2. 2
    水をいれて まぜる
    冷蔵庫で固める 
    1時間
  3. 3
    カップに 2 を入れる スプーンで こまかく切る
  4. 4
    牛乳を入れまぜる
  5. 5
    プチトマトを盛り付ける

おいしくなるコツ

トマトは飾りつけのため お好みでOK

きっかけ

我が家の定番

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー牛乳・乳飲料
関連キーワード
ゼリー 珈琲ゼリー デザート 飲み物
料理名
珈琲牛乳

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 9 件)

2020/11/12 14:55
コーヒーゼリーを使ってこちらも・・・・・先日かったお気に入りのガラスカップに入れたよ~~~プチトマトなくてごめんね!(#^.^#)
ひろりん1106
ガラスカップ素敵 お気に入りのカップで食べるゼリーは 格別ですね 美味しそうなレポ有難うございます (●’3)♡(ε`●) ゴーツーイート盛り上がってますね
2020/10/26 18:39
mimiさん♡こんばんは 珈琲ゼリー、一回目固まらなくて二回目は大丈夫でした。何でだろう? さっぱりして美味しいかったです。明日も食べれます♪
yuki2244
yukiさま 1パーセントくらいの確率で 固まらなかった経験がありました 2回目固まって良かった〜です とっても美味しそう〜ですね 3つもレポ有難うございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする