アプリで広告非表示を体験しよう

ツナオイルと少しの塩でブロッコリーときゅうりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
ツナのオイルとお野菜がおいしい♪

材料(4人分)

ブロッコリー
1株
ミニトマト
8個くらい
きゅうり
2分の1本
ツナ缶
1個
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にわけてよく水であらっておきます。
    これを耐熱容器にいれてラップをかけレンジで600w4分ほど加熱します
  2. 2
    きゅうりはスライサーで薄切りにしておきます。
    ミニトマトはへたをとってあらっておきます
  3. 3
    ボウルに1と2、ツナ缶をオイルごと全部入れて軽くまぜます
  4. 4
    最後に塩をふってあえれば完成です

おいしくなるコツ

レンジでチンしたブロッコリーは歯ごたえ抜群ですvv

きっかけ

ドレッシングを使わないサラダが食べたくて

公開日:2016/05/15

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ
料理名
ブロッコリーときゅうりのサラダ

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする