ツナオイルと少しの塩でブロッコリーときゅうりサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房にわけてよく水であらっておきます。
これを耐熱容器にいれてラップをかけレンジで600w4分ほど加熱します
-
- 2
- きゅうりはスライサーで薄切りにしておきます。
ミニトマトはへたをとってあらっておきます
-
- 3
- ボウルに1と2、ツナ缶をオイルごと全部入れて軽くまぜます
-
- 4
- 最後に塩をふってあえれば完成です
おいしくなるコツ
レンジでチンしたブロッコリーは歯ごたえ抜群ですvv
きっかけ
ドレッシングを使わないサラダが食べたくて
関連情報
- カテゴリ
-
ツナサラダ
- 料理名
-
ブロッコリーときゅうりのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません