かまぼこおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
わさび

材料(1人分)

ご飯
1膳
すし酢
小さじ1
かまぼこ
3センチ
わさび
少々
焼き海苔
1枚

作り方

  1. 1
    ご飯にすし酢をまぜる。かまぼこは1センチにきり、わさびをうすくぬる。
  2. 2
    焼き海苔を広げて、ご飯半分、かまぼこ、残りのご飯をのせる。
  3. 3
    焼き海苔の四つ角を真ん中に集めるようにして包む。それをラップで包む。

きっかけ

板わさ風

公開日:2016/05/12

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする