ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
夏にぴったしデザート
みんながつくった数 10

材料(1人分)

ゼラチン
2.5グラム
インスタント珈琲
小1
お湯
50cc
200cc
練乳
小1.5
青りんご
4分の1個
バナナ
1本

作り方

  1. 1
    器にゼラチンを入れ
    お湯をいれる
    インスタント珈琲を入れまぜる
    水を入れまぜる
  2. 2
    冷蔵庫で1時間 
    固まったら 出来上がり
  3. 3
    練乳をかける
  4. 4
    青りんごの皮をむき 3等分にして盛り付ける
  5. 5
    バナナを皮をむき 3等分にカットして盛り付ける

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOK

きっかけ

我が家の定番

公開日:2016/05/05

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーバナナりんご
関連キーワード
ゼリー 珈琲ゼリー デザート フルーツ
料理名
珈琲ゼリー

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 8 件)

2020/01/18 17:53
少し残ったコーヒーゼリーに林檎を添えてランチのデザートにしました♡冬ですけどコーヒーゼリーハマってしまいます笑レシピ有難うございました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
やなママ☆
こんにちは 美味しそうですネ 林檎最近食べてないので食べたくなりました 買ってこようかな 今日一日みぞれで寒い一日でした 何処へもいかずのんびりの一日でした
2016/07/09 13:34
7回目だw今回はキウイとオレンジで♪身体の調子が整うレシピで好き❤・・❤まだまだ暑くなると思うし、まだまだ作る気がするw毎回美味しい♪ご馳走様でした!
ジョン・リーバス
7回目 すごいすごい また つくって くださって ありがとうございます 美味しそうネ これから暑くなるんですね がんばらねば・・

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする