アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とレーズンのパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
ふわふわ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆腐
150グラム
1個
グラニュー糖
50グラム
牛乳
50㏄
薄力粉
150グラム
ベーキングパウダー
5グラム
レーズン
50グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐、卵、グラニュー糖をなめらかになるまでホイッパーでまぜる。
  2. 2
    牛乳をいれて、よくまぜる。
  3. 3
    薄力粉とベーキングパウダーをいれてさっくりとまぜる。
  4. 4
    フライパンに油を熱して、一度濡れ布巾にフライパンをのせる。再びフライパンを弱火にかけて生地をながしこむ。そこにレーズンをちらす。
  5. 5
    生地の表面に気泡がでたらひっくり返す。生地にひが通ったら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2016/04/13

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/30 21:24
ふわふわ美味です。 レーズン好きなのでたまりません。 冷めても美味です(*^^*)v
ねうしとら子

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする