材料(3人分)
- 豆腐
- 150グラム
- 卵
- 1個
- グラニュー糖
- 50グラム
- 牛乳
- 50㏄
- 薄力粉
- 150グラム
- ベーキングパウダー
- 5グラム
- レーズン
- 50グラム
作り方
-
- 1
- 豆腐、卵、グラニュー糖をなめらかになるまでホイッパーでまぜる。
-
- 2
- 牛乳をいれて、よくまぜる。
-
- 3
- 薄力粉とベーキングパウダーをいれてさっくりとまぜる。
-
- 4
- フライパンに油を熱して、一度濡れ布巾にフライパンをのせる。再びフライパンを弱火にかけて生地をながしこむ。そこにレーズンをちらす。
-
- 5
- 生地の表面に気泡がでたらひっくり返す。生地にひが通ったら出来上がり。