アプリで広告非表示を体験しよう

トンカツと卵のおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
ガッツリと

材料(1人分)

トンカツ(惣菜)
半分
1個
ご飯
1膳
ゆかりふりかけ
小さじ半分
トンカツソース
小さじ1
マヨネーズ
小さじ半分
焼き海苔
1枚
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は耐熱ボールにわりいれ、塩こしょうをしてふんわりラップをしてレンジで1分加熱。レンジからだしてよくまぜる。
  2. 2
    ご飯はゆかりふりかけをまぜる。トンカツはレンジで温めなおして一口大にきる。
  3. 3
    焼き海苔を広げて、ご飯半分、トンカツ、卵、トンカツソース、マヨネーズ、残りのご飯の順にのせる。
  4. 4
    焼き海苔の四つ角を真ん中に集めるようにして包む。それをラップで包む。

きっかけ

ランチに

公開日:2016/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする