ニトスキで分厚いホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラ・フジノリ
3倍の厚さだし。
3倍の時間がかかるよね。

材料(3~4人分)

ホットケーキミックス
200g
1個
牛乳
90g
ヨーグルト
80g
バター
5g

作り方

  1. 1
    バター以外の材料をボウルに入れてよくまぜる。
  2. 2
    スキレットを熱し、バターを溶かす。
    濡れたふきんにのせ、ジュー!といわなくなるまで冷ます。
  3. 3
    スキレットは20cm推奨です。
    生地をすべて流し入れ、蓋をして弱火で15分。とろ火があるならとろ火がいいです。20分くらい。
  4. 4
    縁が2cmくらい渇いてきたら裏返します。
    フォークを縁から差し込み、フライ返しを入れて持ち上げる。
    スキレットをひっくり返してフライ返しの上の生地にかぶせて返すと簡単。
  5. 5
    5分焼いたら完成。

きっかけ

スキレットを使いたかった。

公開日:2016/03/05

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする